HOME 고객센터 개인정보처리방침

고객센터

아워홈몰 이용 고객님들이 궁금한 쇼핑지식을
신속하게 안내해드립니다.

  • 아워홈몰 개인정보처리방침을 확인하세요.

    아워홈몰 개인정보처리방침

     

    '아워홈몰' 등록된 이용자의 로그인 정보를 이용자가 허락한 경우나 법적으로 요구되는 경우를 제외하고는 공개하지 않습니다.

    '아워홈몰' 정보통신망 이용촉진  정보보호등에 관한 법률등 정보통신서비스 제공자가 준수해야할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며이용자의 개인정보보안에 최선을다하고 있습니다

    아워홈몰의 개인정보처리방침은 다음과 같습니다.

     

    1. 개인정보의 수집  이용목적

    8. 미성년자의 개인정보 보호

    2. 수집하는 개인정보의 항목  수집방법

    9. 개인정보 정정  정정과 회원탈퇴

    3. 개인정보의 보유  이용기간

    10. 개인정보의 안정성 확보 조치

    4. 장기미사용회원 개인정보 파기  분리보관

    11. 개인정보 수집장치의 설치  거부에 관한 사항

    5. 개인정보의 위탁 처리

    12. 개인정보보호 책임자  담당자의 연락처

    6. 개인정보의 3자에 대한 제공

    13. 개인정보처리 방침의 변경

    7. 개인정보 파기 절차  방법

     

     1. 개인정보의 수집  이용목적

    '
    아워홈몰' 이용자의 식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 이용자의 동의를 받습니다.
    개인정보를 사유수집하는 정보  활용 목적은 다음과 같으며 해당목적의 경우 외에는 활용하지 않습니다.
    1) 
    고객의 소리 문의에 대한 답변
    2) 
    구매서비스를 이행하기 위한 주문배송대금결제 

    3) 회원가입, 고객의 소리 등록 시 본인확인

    4) 마케팅 활용


    2. 수집하는 개인정보의 항목  수집방법

    1) 
    개인정보 수집 항목 
    1-1).
    회원가입시

    [필수 항목] ※ 필수 사항은 입력하지 않으면 서비스 제공에 제한이 있습니다.

    아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 연락처 또는 핸드폰번호, e-mail, 주소, 아이핀을 통해 가입한 경우 아이핀 제공정보(본인확인기관이 제공한 정보)

    (기업회원의 경우 추가 필수 항목) 회사/점포명, 사업자등록번호, 대표자명, 회사이메일

    [선택 항목] ※ 선택사항은 입력하지 않아도 서비스 가입이 가능합니다.

    결혼유무, 결혼기념일

     

    본인확인 정보

    휴대폰인증

    이름, 휴대폰번호, 생년월일, 성별

    회원가입정보

    (일반)

    필수항목

    아이디, 비밀번호, 이름, 휴대폰번호, 이메일주소, 생년월일, 성별, 주소

    선택항목

    추천인아이디, 결혼유무, 결혼기념일, 점포, 소속사, 사번

    회원가입정보(임직원)

    필수항목

    사번, 식당명, 아이디, 비밀번호, 이름, 휴대폰번호, 이메일, 생년월일, 성별, 주소

    선택항목

    결혼유무, 결혼기념일

    회원가입정보(기업회원)

    필수항목

    아이디, 비밀번호, 이름, 휴대폰번호, 이메일, 성별, 회사/점포명,사업자번호, 대표자명, 주소

    선택항목

    결혼유무, 결혼기념일

    ※ 필수사항은 입력하지 않으면 서비스 제공에 제한이있으며, 선택사항은 입력하지 않아도 서비스 가입이 가능합니다.

    1-2).구매결제시

    [필수 항목] ※ 필수사항은 입력하지 않으면 서비스 제공에 제한이 있습니다.

    구매에 대한 결제 및 환불을 위한 정보 : 신용카드, 은행계좌정보

    2) 개인정보 수집방법

      - 회원가입 페이지, 상품 주문페이지, 1:1 문의 상담

     

    3. 개인정보의 보유  이용기간 


    '
    아워홈몰' 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
    다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
    사이트 회원 정보 : 회원탈퇴 시까지
    고객의 소리를 통해 수집한 경우 : 회원정보만을 추출하여 별도로 축적하지는 않으며고객불만사항 내용과 함께 5 동안 보존됩니다.
    관계법령의 규정에 의하여 패밀리사이트 이용고객으로 해당 기록을 보존할 필요가 있는 경우
    ㆍ계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    ㆍ대금결제  재화 등의 공급에 관한 기록 : 5 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    ㆍ소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

     

    4. 장기 미사용 회원 개인정보 파기 및 분리보관

     

    장기 미사용 회원의 개인정보를 파기  접근이 불가능한 별도 보관장치에 분리보관 합니다.

    장기미사용 회원은 아워홈 패밀리 사이트  A1멤버쉽이 제공하는 서비스를 1년간 이용하지 않는 회원으로다음 조건을 모두 만족하는 경우입니다.

    - A1멤버쉽 포인트의 거래이력이 1 이상 없는 회원 현금 충전 포인트를 보유 중인 회원의 경우 포인트의 거래이력이 5 이상 없는 회원

    아워홈 패밀리 사이트(아워홈아워홈 호스피탈리티아워홈TFS, 아워홈몰) 로그인 이력이 1 이상 없는 회원

    장기 미사용 회원 전환 30 전까지 장기 미사용 예정 회원에게 파기  별도 분리 보관되는 사실  전환 예정일을 전자우편 등의 방법으로 이용자에게 알립니다

     

    5. 개인정보의 위탁 처리 

    1) '
    아워홈몰' 서비스 향상을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며관계법령에 따라
    위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될  있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

    수탁업체

    위탁업무내용

    개인정보 보유  이용기간

    NICE신용평가정보()

    실명  아이핀인증서비스

    위탁계약 종료시까지

    위탁계약 종료시까지


    한진 택배

    천일택배

    물품 배송 서비스

    물품 배송 서비스

    LG U+(데이콤)

    카드가상계좌에스크로이체 결제 서비스

    LG CNS

    쇼핑몰 시스템 운영


    6. 개인정보의 3자에 대한 제공

    ‘아워홈’은 고객님의 개인정보를 「개인정보의 수집  이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며,
     범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.

    제공받는 

    개인정보이용 목적

    개인정보 제공항목

    보유  이용기간

    ()캘리스코
    (
    사보텐)

    통합회원 정보 공유

    아이디비밀번호성명생년월일,
    휴대폰번호, e-mail, 주소

    아워홈 패밀리 사이트
    통합회원 탈퇴시까지


    7. 개인정보의 파기 절차  방법 

    이용자의 개인정보는 서비스 목적 달성  즉시 파기 합니다.
    1) 
    파기 절차 
    이용자가 고객의 소리 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된  별도의 DB(기본정보 이름,e-mail주소,연락처) 옮겨 내부 방침  기타 관련 법령에 의한 정보 보호 보유 사유에 따라 (보유  이용기간 참조일정기간 저장한  폐기 합니다

    2) 
    파기 방법
    전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할  없는 방법을 사용하여 삭제합니다

    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

    8. 
    미성년자의 개인정보 보호 

    '
    아워홈몰' 법정 대리인의 동의가 필요한  14 미만 아동의 회원가입을 받고 있지 않습니다.

    9. 
    이용자  법정대리인의 권리와 행사방법 

    1) 
    이용자의 개인정보는 마이페이지 > 회원정보수정 ' 에서 조회수정을   있습니다.
    2) 
    이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다
    3) 
    잘못된 개인정보를 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다
    4) 
    가입 해지(동의철회) '마이페이지 > 회원탈퇴신청 '  클릭하여 본인 확인  간단한 절차를 통해 탈퇴 신청을   있습니다
    5) 
    회원탈퇴  주의 사항은 회원탈퇴 신청란에 같이 고지를 하고 있습니다또한 개인정보보호 책임자에게 서면전화 또는 e-mail 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다
    6) 
    이용자 또는 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 즉시 파기 또는 "3. 개인정보의 보유  이용기간명시된 바에 따라 처리하고  외의 용도로 열람 또는 이용할  없도록 처리하고 있습니다

    10. 
    개인정보의 안정성 확보 조치

    회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
    1. 
    관리적 조치 : 내부관리계획 수립.시행직원 등에 대한 정기적 교육
    2. 
    기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)등의 비밀번호 설정  접근권한 관리접근통제시스템 설치고유식별정보 등의 암호화백신 소프트웨어  보안프로그램 설치개인정보가 저장된 파일의 암호화
    3. 
    물리적 조치 : 개인정보가 저장된 전산실자료보관실 등의 출입통제잠금 장치 설치

    11. 개인정보 수집장치의 설치  거부에 관한 사항

    1) 
    쿠키의 생성과 활용 목적
    '
    쿠키' HTTP 서버가 이용자 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
    회사는 회원과 비회원의 '아워홈’  사이트 페이지의 클릭 수로 방문 회수 파악을 위해 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키' 사용하고 있습니다 외의 어떤 용도로도 사용하지 않습니다.

    2) 
    쿠키의 설치  사용의 거부 

    이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고  브라우저에서 옵션을 설정하여 모든 쿠키를 허용하거나쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    설정방법 익스플로어의 경우  브라우저의 상단의 도구인터넷 옵션 > 개인정보 탭을 클릭하고 ‘개인정보보호 수준’을 설정하시면 됩니다다만쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 어려움이 있을  있습니다.

    12. 개인정보보호 책임자  담당자의 연락처

    당사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 개인정보 보호 담당자를 두고 있습니다.
    - 개인정보 보호 책임자

    김석헌 / IT기획  080-234-7575 / E-Mail: privacy@ourhome.co.kr


    -. 
    아워홈몰사이트 개인정보 보호 담당자
    이정화 / 온라인파트  080-234-7575 / E-Mail: jh6888.lee@ourhome.co.kr

    개인정보 관련 분쟁의 조정
    개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 "아워홈몰"과 이용자는 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국인터넷진흥원 내의 개인정보 분쟁조정위원회에  처리를 의뢰할  있습니다.

    ▷ 개인정보침해신고센터 : 국번없이 118 (privacy.kisa.or.kr)

    ▷ 개인정보분쟁조정위원회 : 02-2100-2499 (http://www.kopico.go.kr/)

    ▷ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (http://www.spo.go.kr/)

    ▷ 경찰청 사이버안전국 : 국번없이 182(cyberbureau.police.go.kr)

     

             13. 개인정보처리 방침의 변경

             ①  개인정보 처리방침은 2017.11.20 부터 시행됩니다

                (공고일자 : 2017.11.10)

             ② 이전 개인정보처리방침 보기

                 이전 개인정보처리방침 (2016.08.17 ~ 2017.11.19)

                 이전 개인정보처리방침 (2016.10.04 ~ 2017.08.16)

                 이전 개인정보처리방침 (2016.07.11 ~ 2016.10.03)

                 이전 개인정보처리방침 (2016.03.16 ~ 2016.07.10)

                 이전 개인정보처리방침 (2015.12.01 ~ 2016.03.15)

                 이전 개인정보처리방침 (2014.12.10 ~ 2015.11.30)

             ③  개인정보처리방침 내용 추가, 삭제  수정이 있을 시에는 개정 취소 7 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다.

회사소개 이용약관 개인정보처리방침 SiteMap