검색

개인정보처리방침

아워홈몰 개인정보처리방침

 

'아워홈' 등록된 이용자의 로그인 정보를 이용자가 허락한 경우나 법적으로 요구되는 경우를 제외하고는 공개하지 않습니다.

'아워홈'은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률등 정보통신서비스 제공자가 준수해야할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 이용자의 개인정보호에 최선을 다하고 있습니다.

 

1. 개인정보의 수집  이용 목적

  7. 미성년자의 개인정보 보호

2. 개인정보의 보유  이용기간

  8. 이용자의 권리와 행사방법

3. 장기미사용회원 개인정보 파기  분리보관

  9. 개인정보의 안정성 확보 조치

4. 개인정보의 위탁 처리

  10. 개인정보 수집장치의 설치  거부에 관한 사항

5. 개인정보의 3자에 대한 제공

  11. 개인정보보호 책임자  담당자의 연락처

6. 개인정보 파기 절차  방법

  12. 개인정보처리 방침의 변경



1. 개인정보의 수집  이용목적

'아워홈몰' 이용자의 식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 이용자의 동의를 받습니다.

개인정보를 사유수집하는 정보  활용 목적은 다음과 같으며 해당목적의 경우 외에는 활용하지 않습니다.

1) 서비스 제공에 대한 계약이행 및 요금정산

상품의 주문배송대금결제고객의 소리 문의에 대한 답변마케팅 활용 등 서비스 제공을 위한 전반적인 부분

2) 회원서비스 제공

회원제 서비스 이용을 위한 본인확인A1멤버쉽 서비스개인식별고객의 소리에 대한 답변고지사항 전달마케팅 활용기업서비스 제공 등 회원서비스 제공을 위한 부분


1-1) 회원가입 및 홈페이지 이용 시

개인정보 수집 및 이용 목적

개인정보 수집 및 이용 항목

개인정보 수집 및 이용 기간

아워홈 대표, 호스피탈리티

회원가입

필수 - 아이디, 비밀번호, CI, DI, 이름, 휴대폰번호, 
        생년월일(생일),  이메일주소

서비스 해지시 까지

단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보유해야 할 필요가 있는 경우 3. 개인정보 보유 및 이용기간에 따름.

아워홈몰 회원가입

필수 - 아이디, 비밀번호, CI,  DI, 이름, 휴대폰번호, 
        생년월일(생일), 이메일주소

임직원(추가) : 사번

기업회원(추가) : 사업자번호, 대표자명

선택 – 추천인아이디, 주소

브랜드사이트(TFS) 회원가입

필수 – 아이디, 비밀번호, CI, DI, 이름, 휴대폰번호, 
      생년월일(생일),  이메일주소, 주소

임직원(추가) : 사번

기업회원(추가) : 사업자번호, 대표자명

아워홈 및 아워홈상품에 대한 혜택 및 이벤트 정보 안내

선택 - 휴대폰번호, 이메일


1-2) 물건주문 및 결제

개인정보 수집 및 이용 목적

개인정보 수집 및 이용 항목

개인정보 수집 및 이용 기간

아워홈몰 물건 주문 (회원)

주문자

필수 – 이름, 휴대폰번호, 이메일

선택 – 일반전화, 주소

 

서비스 제공시 까지

 단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보유해야 할 필요가 있는 경우 3. 개인정보 보유 및 이용기간에 따름.

 

 

수령인

필수 – 이름, 휴대폰번호, 주소 (일반주문)

         이름, 휴대폰번호 (선물하기)

선택 – 일반전화

아워홈몰 물건 주문 (비회원)

주문자

필수 - 이름, 휴대폰번호, 이메일

선택 – 일반전화, 주소

수령인

필수 – 이름, 휴대폰번호, 주소 (일반주문)

          이름, 휴대폰번호 (선물하기)

선택 – 일반전화

아워홈몰 선물받기

필수 – 수령자, 휴대폰, 주소

선택 – 일반전화

아워홈몰 물건 결제 (회원, 비회원)

필수 - 신용카드번호, 은행계좌정보


1-3) 문의하기 및 상담하기

수집대상

개인정보 수집 및

이용 목적

개인정보 수집 및 이용 항목

개인정보 수집 및 이용기간

아워홈

온라인 상담

필수 – 성명, 연락처, 이메일주소, 회사명

서비스 제공시 까지

단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보유해야 할 필요가 있는 경우 3. 개인정보 보유 및 이용기간에 따름.

고객의 소리

필수 – 성명, 연락처, 이메일주소, 회사명

선택 – 성별, 연령

아워홈 몰

1:1 문의

선택 – 이메일주소, 핸드폰번호

호스피탈리티

고객의 소리

필수 – 성명, 연락처, 이메일주소

선택 – 성별, 연령

브랜드사이트(TFS)

문의하기

필수 – 회사명, 이름, 휴대전화번호, 이메일

선택 – 성별, 연령, 전화번호

식재거래 1:1 상담

필수 – 회사명, 신청자명, 주소, 전화번호

선택 – 휴대전화번호, 이메일

맞춤식자재제작

물류대행서비스

필수 – 이름, 회사명, 연락처, 이메일

비회원 문의하기

필수 – 회사명, 담당자명, 휴대전화, 이메일

선택 – 성별, 연령, 전화번호

※ 필수사항은 입력하지 않으면 서비스 제공에 제한이 있으며선택사항은 입력하지 않아도 서비스 가입 및 서비스 이용이 가능합니다.



2. 개인정보의 보유  이용기간 
'
아워홈' 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
사이트 회원 정보 : 회원탈퇴 시까지
관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우
ㆍ계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
ㆍ대금결제  재화 등의 공급에 관한 기록 : 5 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
ㆍ소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)


3. 장기 미사용 회원 개인정보 파기 및 분리보관 

장기 미사용 회원의 개인정보를 파기  접근이 불가능한 별도 보관 장치에 분리보관 합니다.

장기미사용 회원은 아워홈 패밀리 사이트를 1년간 이용하지 않는 회원으로다음 조건을 모두 만족하는 경우입니다.

- A1멤버쉽 포인트의 거래이력이 1 이상 없는 회원 현금 충전 포인트를 보유 중인 회원의 경우 포인트의 거래이력이 5 이상 없는 회원

아워홈 패밀리 사이트(아워홈아워홈 호스피탈리티아워홈TFS, 아워홈몰) 로그인 이력이 1 이상 없는 회원

장기 미사용 회원 전환 30 전까지 장기 미사용 예정 회원에게 파기  별도 분리 보관되는 사실  전환 예정일을 전자우편 등의 방법으로 이용자에게 알립니다



4. 개인정보의 위탁 처리 
'
아워홈' 서비스 향상을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될  있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

위탁받는 업체 (수탁자)

업무위탁 내용

NICE 시용평가정보(주)

본인인증 및 아이핀 인증서비스

카카오페이

카카오페이 결제서비스

LG U+ (데이콤)

카드, 가상계좌, 에스크로이체 결제 서비스

LG CNS

시스템 운영

KT 비즈메카

콜 센터 시스템 서비스 운영


[ 물류용역 및 배송업체 ]

위탁받는 업체 (수탁자)

업무위탁 내용

(주)유안에이치알,  (주)동부익스프레스,  (주)맨파워코리아,  (주)케이에스로지스

물류용역대행

카인로지스,  CJ대한통운,  건영물류,  다복종합물류,  대도특수운수,  대표로지스틱스,  동부익스프레스

드림로지스,  부원개발,  삼영물류,  성원로지스,  스카이물류,  에이스물류,  이안물류,  일성운수,  장안로지스

정도운수,  제주삼다로지스틱스,  진안냉동운수,  케이에스로지스,  케이엘,  코원물류 주식회사

한라냉동운수,  현대글로비스,  흥업운수(유),  로한물류,  마린로지스틱스,  미래운수,  이넥스,  정우탑로지스

제이비엘,  제주새마을해운물류,  제주진유통,  조광통운,  진원티피엘로지스,  청화물류,  파워카,  프로로직스

신안코퍼레이션,  제주퀵서비스,  나래종합운송

아워홈 상품운송



5. 개인정보의 3자에 대한 제공

‘아워홈’은 고객님의 개인정보를 「개인정보의 수집  이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며범위를 초과하여 이용하거나 제공하지 않습니다.

제공받는 자

제공하는 항목

제공받는 자의 이용 목적

㈜캘리스코(사보텐)

(아워홈몰, 브랜드사이트 동의자에 한함)

아이디, 비밀번호, CI, DI, 이름, 생년월일(생일), 
휴대폰번호, 이메일주소, 주소(브랜드사이트)

임직원(추가) : 사번

기업회원(추가) : 사업자번호, 대표자명

사포텐 회원 가입 및 서비스 이용



6. 개인정보의 파기 절차  방법 
이용자의 개인정보는 서비스 목적 달성  즉시 파기 합니다.
1) 
파기 절차 
이용자가 고객의 소리 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된  별도의 DB(기본정보 이름,e-mail주소,연락처) 옮겨 내부 방침  기타 관련 법령에 의한 정보 보호 보유 사유에 따라 (보유  이용기간 참조일정기간 저장한  폐기 합니다

2) 
파기 방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할  없는 방법을 사용하여 삭제합니다

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


7. 
미성년자의 개인정보 보호 
'
아워홈' 법정 대리인의 동의가 필요한  14 미만 아동의 회원가입을 받고 있지 않습니다.


8. 
이용자의 권리와 행사방법 
1) 
이용자의 개인정보는 

아워홈 – ‘ 회원서비스 회원정보수정 ‘

아워홈몰 – ‘ 마이페이지 > 내정보 ‘

호스피탈리티 – ‘정보수정 > 회원정보수정

아워홈 TFS – ‘마이페이지 회원정보수정

조회수정을   있습니다.
2) 
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다
3) 
잘못된 개인정보를 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다
4) 
가입 해지(동의철회) 

아워홈 - '회원서비스 > 회원정보수정 회원탈퇴' 

아워홈몰 - '마이페이지 > 내정보회원탈퇴신청' 

호스피탈리티 - ‘정보수정 회원탈퇴신청

아워홈 TFS - ‘마이페이지 회원정보수정 회원탈퇴

클릭하여 본인 확인  간단한 절차를 통해 탈퇴 신청을   있습니다
5) 
회원탈퇴  주의 사항은 회원탈퇴 신청란에 같이 고지를 하고 있습니다또한 개인정보보호 책임자에게 서면전화 또는 e-mail 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다
6) 
이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 즉시 파기 또는 "3. 개인정보의 보유  이용기간명시된 바에 따라 처리하고  외의 용도로 열람 또는 이용할  없도록 처리하고 있습니다


9. 
개인정보의 안정성 확보 조치
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 
관리적 조치 : 내부관리계획 수립.시행직원 등에 대한 정기적 교육
2. 
기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)등의 비밀번호 설정  접근권한 관리접근통제시스템 설치고유식별정보 등의 암호화백신 소프트웨어  보안프로그램 설치개인정보가 저장된 파일의 암호화
3. 
물리적 조치 : 개인정보가 저장된 전산실자료보관실 등의 출입통제잠금 장치 설치


10. 
개인정보 수집장치의 설치  거부에 관한 사항
1) 
쿠키의 생성과 활용 목적
'
쿠키' HTTP 서버가 이용자 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사는 회원과 비회원의 '아워홈’  사이트 페이지의 클릭 수로 방문 회수 파악을 위해 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키' 사용하고 있습니다 외의 어떤 용도로도 사용하지 않습니다.

2) 
쿠키의 설치  사용의 거부 
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고  브라우저에서 옵션을 설정하여 모든 쿠키를 허용하거나쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
설정방법 익스플로어의 경우  브라우저의 상단의 도구인터넷 옵션 > 개인정보 탭을 클릭하고 ‘개인정보보호 수준’을 설정하시면 됩니다다만쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 어려움이 있을  있습니다.


11. 
개인정보보호 책임자  담당자의 연락처
당사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 개인정보 보호 담당자를 두고 있습니다.
개인정보 보호 책임자

김석헌 / IT부문 ☎ 080-234-7575 / E-Mail: privacy@ourhome.co.kr

개인정보 보호 담당자

고명진 / IT운영팀  080-234-7575 / E-Mail: privacy@ourhome.co.kr


개인정보 관련 분쟁의 조정
개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 "아워홈" 이용자는 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국인터넷진흥원 내의 개인정보 분쟁조정위원회에  처리를 의뢰할  있습니다.

▷ 개인정보침해신고센터 : 국번없이 118 (privacy.kisa.or.kr)

▷ 개인정보분쟁조정위원회 : 02-2100-2499 (http://www.kopico.go.kr/)

▷ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (http://www.spo.go.kr/)

▷ 경찰청 사이버안전국 : 국번없이 182(cyberbureau.police.go.kr)


12. 개인정보처리 방침의 변경

 개인정보 처리방침은 2019.11.12 부터 시행됩니다(공고일자 : 2019.11.05)

이전 개인정보처리방침 보기

      이전 개인정보처리방침 (2018.08.30 ~ 2019.11.19)

이전 개인정보처리방침 (2018.05.04 ~ 2019.08.29)

이전 개인정보처리방침 (2017.11.20 ~ 2018.05.03)

이전 개인정보처리방침 (2017.08.17 ~ 2017.11.11)

이전 개인정보처리방침 (2016.10.04 ~ 2017.08.16)

이전 개인정보처리방침 (2016.07.11 ~ 2016.10.03)

이전 개인정보처리방침 (2016.03.16 ~ 2016.07.10)

이전 개인정보처리방침 (2015.12.01 ~ 2016.03.15)

이전 개인정보처리방침 (2014.12.10 ~ 2015.11.30)

 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제  수정이 있을 시에는 개정 최소 7 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다.