신규회원대상 기분 좋은 첫 만남을 위한 WELCOME 선물


아워홈몰의 개인정보취급방침은 다음과 같습니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용목적7. 미성년자의 개인정보 보호
2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법8. 개인정보 정정 및 정정과 회원탈퇴
3. 개인정보의 보유 및 이용기간 9. 개인정보의 안정성 확보 조치
4. 개인정보의 위탁 처리 10. 개인정보 수집장치의 설치 및 거부에 관한 사항
5. 개인정보의 제3자에 대한 제공11. 개인정보관리 책임자 및 담당자의 연락처
6. 개인정보 파기 절차 및 방법12. 개인정보취급 방침의 변경

1. 개인정보의 수집 및 이용목적

'아워홈몰'은 이용자의 식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 이용자의 동의를 받습니다.
개인정보를 사유, 수집하는 정보 및 활용 목적은 다음과 같으며 해당목적의 경우 외에는 활용하지 않습니다.
1) 고객의 소리 문의에 대한 답변
2) 구매서비스를 이행하기 위한 주문, 배송, 대금결제

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

1) 개인정보 수집 항목
1-1).회원가입시
[필수 항목] ※ 필수사항은 입력하지 않으면 서비스 제공에 제한이 있습니다.
아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 연락처 또는 핸드폰번호, e-mail, 주소, 아이핀을 통해 가입한 경우
아이핀 제공정보(본인확인기관이 제공한 정보)

[선택 항목 ] ※ 선택사항은 입력하지 않아도 서비스 가입이 가능합니다.
결혼유무, 결혼기념일

1-2).구매결제시
[필수 항목] ※ 필수사항은 입력하지 않으면 서비스 제공에 제한이 있습니다.
구매에 대한 결제 및 환불을 위한 정보: 신용카드, 은행계좌정보

2) 개인정보 수집방법
- 회원가입 페이지, 상품 주문페이지, 1:1 문의 상담

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

'아워홈몰'은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
- 사이트 회원 정보 : 회원탈퇴 시까지
- 고객의 소리를 통해 수집한 경우 : 회원정보만을 추출하여 별도로 축적하지는 않으며, 고객불만사항 내용과 함께 5년 동안
보존됩니다.
- 관계법령의 규정에 의하여 패밀리사이트 이용고객으로 해당 기록을 보존할 필요가 있는 경우
ㆍ계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
ㆍ대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
ㆍ소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

4. 개인정보의 위탁 처리

1) '아워홈몰'은 서비스 향상을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라
위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
수탁업체위탁업무내용개인정보 보유 및 이용기간
NICE신용평가정보(주)실명 및 아이핀인증서비스위탁계약 종료시까지
CJ 대한통운물품 배송 서비스
LG U+(데이콤) 카드, 가상계좌, 에스크로이체 결제 서비스
LG CNS 쇼핑몰 시스템 운영

5. 개인정보의 제3자에 대한 제공

‘아워홈’은 고객님의 개인정보를 「개인정보의 수집 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며,
동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.
제공받는 자개인정보이용 목적개인정보 제공항목보유 및 이용기간
(주)캘리스코
(사보텐)
통합회원 정보 공유아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일,
휴대폰번호, e-mail, 주소
아워홈 패밀리 사이트
통합회원 탈퇴시까지

6. 개인정보의 파기 절차 및 방법

이용자의 개인정보는 서비스 목적 달성 후 즉시 파기 합니다.
1) 파기 절차
이용자가 고객의 소리 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의
DB(기본정보 이름,e-mail주소,연락처)로 옮겨 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 보유 사유에
따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장한 후 폐기 합니다.

2) 파기 방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 방법을 사용하여 삭제합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

7. 미성년자의 개인정보 보호

'아워홈몰'은 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입을 받고 있지 않습니다.

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법

1) 이용자의 개인정보는 ' 마이페이지 > 회원정보수정 ' 에서 조회/ 수정을 할 수 있습니다.
2) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해
개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
3) 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이
이루어지도록 하겠습니다.
4) 가입 해지(동의철회)는 '마이페이지 > 회원탈회신청 ' 을 클릭하여 본인 확인 및 간단한 절차를 통해 탈퇴
신청을 할 수 있습니다.
5) 회원탈퇴 시 주의 사항은 회원탈퇴 신청란에 같이 고지를 하고 있습니다. 또한 개인정보관리책임자에게
서면, 전화 또는 e-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
6) 이용자 또는 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 즉시 파기 또는 "3. 개인정보의 보유 및
이용기간" 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

9. 개인정보의 안정성 확보 조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립.시행, 직원 등에 대한 정기적 교육
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)등의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리,
접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 백신 소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된
파일의 암호화
3. 물리적 조치 : 개인정보가 저장된 전산실, 자료보관실 등의 출입통제, 잠금 장치 설치

10. 개인정보 수집장치의 설치 및 거부에 관한 사항

1) 쿠키의 생성과 활용 목적
'쿠키'는 HTTP 서버가 이용자 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사는 회원과 비회원의 '아워홈’ 의 사이트 페이지의 클릭 수로 방문 회수 파악을 위해 이용자에 대한 정보를 저장하고
수시로 찾아내는 '쿠키'를 사용하고 있습니다. 그 외의 어떤 용도로도 사용하지 않습니다.

2) 쿠키의 설치 및 사용의 거부

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 웹 브라우저에서 옵션을 설정하여 모든 쿠키를 허용하거나,
쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
설정방법 익스플로어의 경우 웹 브라우저의 상단의 도구> 인터넷 옵션 > 개인정보 탭을 클릭하고
‘개인정보보호 수준’을 설정하시면 됩니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한
일부 서비스의 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

11. 개인정보관리 책임자 및 담당자의 연락처

당사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 개인정보 관리책임자를 두고 있습니다.
- 개인정보 관리책임자
정병용/정보기획팀 ☎ 02-6966-9160 E-Mail: byjeong@ourhome.co.kr

-. 아워홈몰사이트 개인정보 관리담당자
이정화 / 식품온라인파트 : ☎ 080-234-7575 / E-Mail: jh6888.lee@ourhome.co.kr

- 개인정보 관련 분쟁의 조정
개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 ‘'아워홈 호스피탈리티’’과 이용자는 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여
한국인터넷진흥원 내의 개인정보 분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.
▷ 개인정보침해신고센터 : (privacy.kisa.or.kr / 전화국번없이 118)
▷ 대검찰청 사이버범죄수사단 : ( www.spo.go.kr / 02-3480-3573)
▷ 경찰청 사이버테러대응센터 : (www.netan.go.kr / 1566-0112)

12. 개인정보취급 방침의 변경
① 이 1.4버전의 개인정보 처리방침은 2015. 12. 01부터 시행됩니다.
(공고일자 : 2015. 11. 23 )

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 취소 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다.

아워홈Mall에서 정기구독 서비스를 오픈할 예정입니다. 9월에 만나요.

장바구니

선택한 상품이 장바구니에 담겼습니다.

장바구니로 이동 하겠습니까?

장바구니

선택한 상품이 장바구니에 담겼습니다.

장바구니로 이동 하겠습니까?

장바구니

선택한 상품이 장바구니에 담겼습니다.

장바구니로 이동 하겠습니까?

쇼핑찜

선택한 상품이 쇼핑찜에 담겼습니다.

쇼핑찜로 이동 하겠습니까?

상품 비교

선택한 상품이 상품 비교함에 담겼습니다.

상품 비교함로 이동 하겠습니까?

상품 비교

선택하신 상품은 비교함에 담겨져 있습니다.

상품 비교함

상품 비교함이 꽉 찼습니다.

상품 삭제 후 이용해 주시기 바랍니다.

공유하기

상품선택

지리산수 5종

0

포토 상품평

포토 상품평 더보기

주문취소

선택하신 상품을 주문취소하시겠습니까?

부분주문취소는 상세화면에서 가능합니다.

반품요청안내

선택하신 상품의 반품 진행은 고객센터에서 진행됩니다.
고객센터 080-850-7576 로 전화주세요.

취소요청안내

무통장입금 결제 고객님의 주문 취소는
고객센터에서 진행됩니다.
고객센터 080-850-7576 로 전화주세요.

타이틀

메시지메시지메시지

타이틀

메시지메시지메시지

타이틀

메시지메시지메시지

알림

품절인 상품이 포함되어 있습니다.

품절된 상품을 제외하고 구매하시겠습니까?

알림

품절인 상품이 포함되어 있습니다.

품절된 상품을 제외하고 구매하시겠습니까?

타이틀

메시지

타이틀

메시지메시지메시지

타이틀

메시지